kawayoshi01.jpg(20883 byte)2009年10月24日

Tanisanが使われているのを見て、私にも使えそうだったのでTOOLS.GRさんから購入。

サイズは55mmにしました。
kawayoshi02.jpg(25972 byte)台直しは終わっていて、買ったそのままで削れます。
早速削ってみると、鰹節の様に薄い鉋屑がシュルシュルと出ます。これはいい!
kawayoshi03.jpg(17901 byte)写真ではよく分かりませんが、削った肌はつるつるでピカピカ。天板などをこれで仕上げると最高の仕上がりになるんだろうな〜〜。
これから活躍してくれそうです。
kawayoshi04.jpg(17855 byte)ついでに替え刃砥ぎ器も買ってみました。
替え刃は何度か砥いで使えるとの事なので、切れなくなったらこれを使って砥いでみます。