smoker201.jpg(49807 byte)2020年12月5日

前回ベーコンを作りましたが、冬場はなかなか温度が上がらず、電熱器を上に据え付けて作業しました。
最近の感覚では高さが半分ぐらいあれば充分使えそうな感じなので、思い切って高さを詰める事にしました。

ビフォアー。高さは860mmあります。
smoker202.jpg(47367 byte)内部には7段の棚板があります。
smoker203.jpg(46911 byte)アフター。高さを580mmに詰めました。
かなりコンパクトになり、軽くなったので扱いやすくなりました。
smoker204.jpg(57847 byte)電熱器と脂受けのバットを付けても材料を3段分乗せられます。
これだけあればたっぷり燻製ができるでしょう。

何度か使ったので内部はかなりいい色になって来ていますね(笑)。